Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

В центре "Троицкий" прошло мероприятие по арт-терапии: Ты в 'болезни'

В центре "Троицкий" прошло мероприятие по арт-терапии: Ты в 'болезни'

В наркологическом реабилитационном центре "Троицкий" состоялось значимое мероприятие под названием "Арт-терапия: Ты в 'болезни'". Целью этого мероприятия было создание пространства для участников, где они могли бы взглянуть на свое состояние со стороны, анализировать последствия и потери, связанные с употреблением наркотиков, а также найти поддержку и ресурсы для выздоровления.

Мероприятие началось с короткого вступительного слова ведущего арт-терапевта, который рассказал о целях и задачах арт-терапии в контексте реабилитации. Затем участники получили задания, направленные на визуализацию их опыта и эмоций, связанных с употреблением. Используя различные художественные материалы, они создавали работы, отражающие их внутреннее состояние и переживания.


Особенностью этого занятия стал групповой анализ. После завершения творческой части, участники представили свои работы и делились своими мыслями и чувствами, которые возникли в процессе создания. Это позволило каждому взглянуть на свою "болезнь" со стороны, осознать масштаб последствий употребления и потерь, которые они понесли.

Обсуждение прошло в атмосфере поддержки и взаимопонимания. Участники активно делились своими историями и переживаниями, а также предлагали друг другу способы и ресурсы для дальнейшего выздоровления. Благодаря групповому анализу и обмену опытом, многие смогли почувствовать себя не одинокими в своей борьбе и обрести эмоциональную поддержку.


Результаты мероприятия оказались весьма положительными. Участники отметили улучшение эмоционального состояния и появление надежды на выздоровление. Взаимопомощь и групповой анализ способствовали более глубокому осознанию проблемы и поиску ресурсов для выхода из состояния зависимости.


"Такие мероприятия играют важную роль в реабилитационном процессе, - отметил один из участников, - они помогают не только лучше понять себя и свои проблемы, но и находить поддержку в лицах других людей, которые проходят через похожие испытания".

Центр "Троицкий" продолжит проводить подобные мероприятия, поскольку они являются важной частью комплексного подхода к лечению и реабилитации. Арт-терапия помогает пациентам выразить свои чувства и переживания, осознать последствия своего поведения и найти пути к выздоровлению.

Лицензии и сертификаты