Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании

В процессе эволюции человечество постоянно сталкивается с заболеваниями, которые являются неизлечимыми. К ним с полной уверенностью можно отнести и наркоманию. Эта болезнь присуща, как богатым, так и бедным.

Особенности наркозависимости

Такое заболевание как наркомания считается хроническим, и характеризуется неконтролируемым и компульсивным употреблением наркотических веществ, которые очень вредны для организма человека. Их прием приводит к невозвратимым изменениям структуры мозга, проявляемым в поведенческих факторах. Наркомания – это рецидивирующая болезнь, так что самостоятельное избавление от неё практически невозможно.


Наркотическая зависимость представляет собой совокупность поведенческих, физиологических и когнитивных явлений, при которых употребление пагубных веществ начинает занимать в жизни больного первое место, и цена на отраву не имеет значения.


Путь к наркомании зачастую начинается с добровольного принятия наркотиков. Чаще всего происходит это просто из любопытства. Со временем тяга возрастает, и употребление препарата становится необходимым. Очень важно вовремя оказать помощь при наркотической зависимости, иначе все закончится трагически. Сделать это можно путём лечения в реабилитационном центре «Троицкий». Чем дольше оттягивать этот момент, тем сложнее будет избавиться от потребности получения состояния «кайфа» от принятия дозы. 


Существует очень много разных форм наркомании. Они отличаются видами принимаемого вещества, но все непременно приводят к зависимости. В центре реабилитации возможно принудительное лечение. Это позволяет родственникам пациента вернуть к нормальной жизни того, кто сам этого не желает.


Стоит отметить, что наркозависимому человеку присущи следующие черты:

  • физиологические признаки в виде бессонницы и изменения размера зрачков;
  • сильная тяга к принятию психоактивных препаратов;
  • неконтролируемый приём пагубных веществ;
  • постоянное увеличение дозы средств;
  • социальная зависимость.
  • Факторы риска и варианты лечения
    Лечение наркомании представляет собой довольно сложный процесс, занимающий длительный период времени. Такие больные без надлежащей помощи часто умирают от передозировок, сами сильно сокращая себе жизнь. Почему же люди начинают принимать наркотики? Что толкает их в эту бездну?


    Причин, по которым начинается приём отравы довольно много. Некоторым они показаны по состоянию здоровья и прописаны докторами. Кого-то прельщает чувство эйфории, или сильного удовлетворения после употребления таких веществ. Есть даже такие, кто твёрдо уверен, что химические вещества в определённых дозах способны улучшить физическую форму или познавательные навыки.


    Еще одна причина начала систематического употребления пагубных препаратов – жизненные проблемы. Стресс часто приводит к тому, что люди пытаются уйти от своих проблем, уменьшая свои страдания именно путём принятия наркотических веществ. В подростковом возрасте первый приём наркотиков может быть из любопытства или желания быть как все.


    Методы лечения наркомании в реабилитационном центре «Троицкий» разнообразны и эффективны. Наши дипломированные и сертифицированные специалисты практикуют систему «12 шагов», которая уже на протяжении длительного периода показывает потрясающие результаты.


    Если избавление от наркозависимости является первостепенной задачей, и речь идёт о спасении жизни человека, стоимость не будет играть роли. Важно незамедлительно обращаться к специалистам, которые будут проводить комплексное лечение не только на физическом уровне, но и на психологическом. Весь курс будет проведен анонимно, и это стоит донести до зависимого индивида! 


    Остались вопросы? Обращайтесь, наши квалифицированные сотрудники проконсультируют, после чего запишут на прием к доктору.
     

    Лицензии и сертификаты


    Видео