Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Лечение алкоголизма

Наши специалисты
Врач нарколог, высшей категории
Арт-терапевт
Практический психолог. Гештальт-терапевт. Руководитель терапевтического процесса

Содержание:

  1. Краткая статистика об алкоголизме
  2. Методы реабилитации
  3. «12 шагов»
  4. Лечение алкоголизма в центре Троицкий
  5. Женский алкоголизма
  6. Мужской алкоголизм
  7. Часто задаваемые вопросы


Краткая статистика об алкоголизме


Алкоголизм и его лечение в нашей стране — проблема национального масштаба. По данным Киевского международного института социологии им страдают близко 26,5 % наших соотечественников. Не удивительно, что лечение алкоголизма в Киеве, в числе востребованных медицинских услуг.


Важным этапом на пути к трезвости является реабилитация, цель которой — научить человека жить полноценной гармоничной жизнью без спиртного. Реабилитационный центр Троицкий осуществляет завершенный цикл лечения алкоголизма в Киеве. В центре успешно практикуется уникальная миннесотская программа «12 шагов». 


Решил бросить пить и начать трезвую жизнь? Троицкий — «12 шагов» — Научим жить счастливо без алкоголя.

095 522 1573

098 258 4169




Реабилитация и лечение алкоголизма в Киеве: методы

Алкоголизм — психиатрическое заболевание. Полное излечение возможно лишь при условии устранения психологические причины возникновения болезни. Его невозможно окончательно одолеть без участия специалистов. Современной наркологией используется три основных метода лечения алкоголизма:

  1. Запретительный (кодировка, подшивка). Употребление спиртного ограничивают формированием негативных рефлексов на этанол.
  2. Медикаментозный (детокс). Использование лекарственных средств для выведения из организма этанола, его метаболитов и нормализации психики. 
  3. Психотерапевтический (реабилитация). Психотерапия необходима для окончательного избавления от любой химической зависимости. Ее задача переформатировать сознание пациента с целью создания установок на здоровый трезвый образ жизни. 


Реабилитация и социальная адаптация является одной из самых эффективных способов и важная часть в лечение алкоголизма. Это совокупность мер, с помощью которых становиться возможным возвращение навыков, утраченных в результате заболевания. 

Психотерапевтическая коррекция любой химической зависимости, в том числе и алкоголизма ответственное кропотливое мероприятие. Ее успех прямо пропорционален желанию пациента и уровня квалификации специалистов, проводящих реабилитацию (наркологов, психотерапевтов). Проходит посредством доверительных бесед с применением различных когнитивных, медикаментозных и пр. методик.

Наши специалисты это квалифицированные сотрудники с огромным стажем работы с зависимыми людьми. В нашем реабилитационном центре мы предлагаем полный спектр лечения алкоголизма. Под наблюдением опытных и квалифицированных сотрудников реабилитация будет максимально благоприятна.


«12 шагов»: философия метода

В реабилитационном центре Троицкий при лечении мы используем уникальную и признанную во всем современном мире программу. «12 шагов» Миннесотская модель — универсальная программа преодоления любого вида химической зависимости. Уникальный метод исцеления, созданный самими пациентами. Эффективность каждого шага осознан и апробирован на личном опыте.  

«12 шагов» включает групповые беседы, тренинги, обсуждения, индивидуальные консультации. Это помогает человеку сосредоточить энергию на одной проблеме —  своей зависимости. 

По мере ослабления патологического влечения к спиртному, проходит обучение различным способам, помогающим противостоять желанию выпить.

Принципы Миннесотской модели:

  1. Алкоголизм (химическая зависимость) — хроническая болезнь, имеющая духовные причины, развивающаяся не по вине больного.
  2. Пристрастие к спиртному — проявление внутренних духовных пороков, имеющие единую природу с другими зависимостями.
  3. Заболевание неизлечимо, но возможен поворот от прогрессирования болезни к выздоровлению, при желании пьющего человека к такому повороту и готовности отказаться для этого от пристрастия к спиртному.
  4. Лечение по миннесотской модели без медикаментозного, что исключает формирование новых химических пристрастий.
  5. Реабилитационный центр — терапевтическое сообщество, которое сотрудничает с пациентами, поддерживает и мотивирует их желание выздороветь.
  6. Поощряется открытость в общении. При соблюдении правил конфиденциальности и анонимности стимулируются старания, направленные на духовное перерождение личности больного.
  7. Осознанный выбор трезвости, глубокая духовная трансформация личности без навязывания каких-либо религиозных взглядов.
  8. Пациент лично несет ответственность за свое выздоровление.
  9. Консультант — человек, преодолевший по программе «12 шагов» личные проблемы с алкоголем, является примером поведения для пациента, ставшего на путь исцеления.
  10. Желательно участие в процессе реабилитации членов семьи пациента. 
  11. Уникальная философия программы, состоящая из четких представлений о природе зависимости, о процессе выздоровления, здоровом стиле жизни. 
  12. Миннесотская модель сформирована как форма стационарного лечения (от 28 суток круглосуточного пребывания в клинике).


Лечение алкоголизма в реабилитационном центре Троицкий


Реабилитация и лечение алкоголизма начинается с признания пациентом своей проблемы. Это непростая задача, поскольку зависимые люди, обычно не признают факт своего нездоровья, и не желают лечиться. Опытному наркологу чаще удается с первого визита наладить контакт и убедить начать терапию. Далее:

  • Формируется мотивация на отказ от алкоголя; 
  • Выясняются причины возникновения пристрастия; 
  • Корректируются жизненные установки на устранение причин; 
  • Проводится психологическая работа по преодолению тяги;
  • Психологическая поддержка на протяжении всего курса реабилитации.

Реабилитационный наркологический центр «Троицкий», сотрудничает с психиатрической больницей №1 им. Павлова г. Киева. Это место, где практикуют лучшие специалисты столицы. К вашим услугам:

  • Современный круглосуточный и дневной стационар.
  • Коллектив профессионалов: нарколог, психотерапевт, гештальт-терапевт, медицинский психолог, консультанты по химической зависимости.  
  • Эффективные, безопасные, проверенные методики лечения. 
  • Индивидуальные программы трезвости. 
  • После реабилитационное консультирование.


В центре Троицкий проводятся:

  • Сеансы индивидуальной, групповой;
  • Индивидуальное, семейное консультирование;
  • Психологические, социальные тренинги;
  • Культурно-массовые мероприятия.


Женский алкоголизм: причины, лечение

Особенностью лечение женского алкоголизма является определенный психологический аспект, выраженный ярче, чем у мужчин. Тяга к спиртному у них возникает чаще на почве близких утрат, стресса и одиночества (развод, измена). Зависимость от этанола у женщин формируется быстрее, терапия и реабилитация более продолжительная. 

Поэтому, важно при обнаружении первых признаков злоупотребления, обратиться за помощью. Обычно это делают родственники и близкие женщины. Самостоятельно она этого не сделает никогда. Женщины чаще склонны выпивать в одиночку, всячески вуалировать и отрицать проблему. Они в большей степени нуждаются в психотерапии. 

Мы тщательно подходим к лечению. Наш психотерапевт и нарколог прорабатывает и составляет индивидуальный план по реабилитации. Благодаря универсальному подходу к этой проблеме, лечение алкоголизма у женщин становиться реальной и эффективной.


Мужской алкоголизм: причины, методы, лечение

Мужчин, зависимых от алкоголя в действительности больше, нежели оглашает официальная статистика. Этому способствует отношение к спиртному среди наших соотечественников и его доступность. В борьбе за трезвую жизнь мужчинам, как и женщинам, нужна психотерапевтическая помощь, пример и поддержка людей, сумевших одолеть пристрастие. 

В реабилитационном центре Троицкий мы эффективно используем методику «12 шагов» (Миннесоткою модель). Благодаря этой программе лечение алкоголизма у мужчин проводится максимально эффективно. И за все время существования центра мы помогли справиться с этой болезнью 100ням больных.


Анонимное лечение алкоголизма

Мы гарантируем полную анонимность при лечении алкоголизма. Это одно из важнейших правил нашего центра. Вы смело можете обращаться по телефонам указанным на сайте. Можно сделать очную консультацию или провести ее онлайн. Это не к чему вас не обязывает.


Звоните прямо сейчас!

095 522 1573

098 258 4169


Частые вопросы

Хотите вылечить алкоголизм? Обратитесь к специалистам в реабилитационный центр Троицкий. Команда специалистов помогут вам прекратить употреблять алкоголь. Мы практикуем всемирно известную программу 12 шагов, центр работает по миннесотской модели  которая применяется в европейских странах и утверждено лучшей программой в США. Мы проводим программу психологической реабилитации (когнитивно-поведенческая терапия, мотивационное интервьюирование, личностный рост и внутреннее саморазвитие)

Лечение алкоголизма это не быстрый процесс, он требует не только физического очищения, но и проработки мотивации пациента. Мы работаем комплексно и помогаем поменять взгляд на свою жизнь. Работа наших психотерапевтов с мотивацией, проработка прошлого построение планов на бедующее один из процессов нашего центра. Реабилитация проходит от 6 месяцев, для каждого это индивидуальный процесс.

Лечение алкоголизма начинается с очищения организма от алкогольной интоксикации. Следующий этап это работа над выявлением проблемы почему пациент употребляет алкоголь. Следующий этап это обучение новым инструментам которые помогают оставаться трезвым и справляться с жизненными трудностями не прибегая к алкоголю. Еще один из этапов это индивидуальные сеансы с психотерапевтом которые помогают человеку разобраться с внутренними проблемами. В реабилитационном центре есть обучение социальным навыкам, которые в дальнейшем помогут коммуницировать с социумом. Посещение групп взаимопомощи является еще одним этапом на пути к выздоровлению. Это неотъемлемая часть процесса которая помогает закрепиться в социуме и оставаться трезвым.

Курс лечения алкоголизма индивидуален, и зависит от стадии болезни и состояния пациента. Вы можете позвонить по номеру (098) 258  41 69 (095) 522 15 73 и получить бесплатную консультацию и мы построим план и рассчитаем курс лечения.

Условия
Лицензии и сертификаты