Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Лечение алкоголизма в Киеве

Содержание:

  1. Вступление

  2. Методы реабилитации

  3. «12 шагов»

  4. Центр Троицкий

  5. Алкоголизм:

  • Женский 

  • Мужской 

  1. Заключение

Профессиональное лечение алкоголизма в Киеве. Наркологический реабилитационный центр Троицкий. Полный цикл. Проверенные программы. Опыт. 24/7  

Алкоголизм в нашей стране — проблема национального масштаба. По данным Киевского международного института социологии им страдают близко 26,5 % наших соотечественников. Не удивительно, что лечение алкоголизма в Киеве, в числе востребованных медицинских услуг. Важным этапом на пути к трезвости является реабилитация, цель которой — научить человека жить полноценной гармоничной жизнью без спиртного.

Реабилитационный центр Троицкий осуществляет завершенный цикл лечения алкоголизма в Киеве. В центре успешно практикуется уникальная миннесотская программа «12 шагов». 

Решил бросить пить и начать трезвую жизнь? Троицкий — «12 шагов» — Научим жить счастливо без алкоголя.

Реабилитация и лечение алкоголизма в Киеве: методы

Алкоголизм — психиатрическое заболевание. Полное излечение возможно лишь при условии устранения психологические причины возникновения болезни. Его невозможно окончательно одолеть без участия специалистов. Современной наркологией используется три основных метода лечения алкоголизма:

  1. Запретительный (кодировка, подшивка). Употребление спиртного ограничивают формированием негативных рефлексов на этанол.

  2. Медикаментозный (детокс). Использование лекарственных средств для выведения из организма этанола, его метаболитов и нормализации психики. 

  3. Психотерапевтический (реабилитация). Психотерапия необходима для окончательного избавления от любой химической зависимости. Ее задача переформатировать сознание пациента с целью создания установок на здоровый трезвый образ жизни. 

Реабилитация и социальная адаптация является завершающей стадией лечения. Это совокупность мер, с помощью которых становиться возможным возвращение навыков, утраченных в результате заболевания. 

Психотерапевтическая коррекция любой химической зависимости ответственное кропотливое мероприятие. Ее успех прямо пропорционален желанию пациента и уровня квалификации специалистов, проводящих реабилитацию (наркологов, психотерапевтов). Проходит посредством доверительных бесед с применением различных когнитивных, медикаментозных и пр. методик.



Реабилитационный наркологический центр «ТРОИЦКИЙ». Анонимное лечение алкоголизма. Полный курс. 

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

095 522 15 73

098 258 41 69



«12 шагов»: философия метода

 «12 шагов» Миннесотская модель — универсальная программа преодоления любого вида химической зависимости. Уникальный метод исцеления, созданный самими пациентами. Эффективность каждого шага осознан и апробирован на личном опыте.  

«12 шагов» включает групповые беседы, тренинги, обсуждения, индивидуальные консультации. Это помогает человеку сосредоточить энергию на одной проблеме —  своей зависимости. 

По мере ослабления патологического влечения к спиртному, проходит обучение различным способам, помогающим противостоять желанию выпить.

Принципы Миннесотской модели:

  1. Алкоголизм (химическая зависимость) — хроническая болезнь, имеющая духовные причины, развивающаяся не по вине больного.

  2. Пристрастие к спиртному — проявление внутренних духовных пороков, имеющие единую природу с другими зависимостями.

  3. Заболевание неизлечимо, но возможен поворот от прогрессирования болезни к выздоровлению, при желании пьющего человека к такому повороту и готовности отказаться для этого от пристрастия к спиртному.

  4. Лечение по миннесотской модели безмедикаментозное, что исключает формирование новых химических пристрастий.

  5. Реабилитационный центр — терапевтическое сообщество, которое сотрудничает с пациентами, поддерживает и мотивирует их желание выздороветь.

  6. Поощряется открытость в общении. При соблюдении правил конфиденциальности и анонимности стимулируются старания, направленные на духовное перерождение личности больного.

  7. Осознанный выбор трезвости, глубокая духовная трансформация личности без навязывания каких-либо религиозных взглядов.

  8. Пациент лично несет ответственность за свое выздоровление.

  9. Консультант — человек, преодолевший по программе «12 шагов» личные проблемы с алкоголем, является примером поведения для пациента, ставшего на путь исцеления.

  10. Желательно участие в процессе реабилитации членов семьи пациента.

  11. Уникальная философия программы, состоящая из четких представлений о природе зависимости, о процессе выздоровления, здоровом стиле жизни. 

  12. Миннесотская модель сформирована как форма стационарного лечения (от 28 суток круглосуточного пребывания в клинике).

Реабилитационный центр Троицкий

Реабилитация и лечение алкоголизма начинается с признания пациентом своей проблемы. Это непростая задача, поскольку зависимые люди, обычно не признают факт своего нездоровья, и не желают лечиться. Опытному наркологу чаще удается с первого визита наладить контакт и убедить начать терапию. Далее:

  • Формируется мотивация на отказ от алкоголя; 

  • Выясняются причины возникновения пристрастия; 

  • Корректируются жизненные установки на устранение причин; 

  • Проводится психологическая работа по преодолению тяги;

  • Психологическая поддержка на протяжении всего курса реабилитации.

Реабилитационный наркологический центр «Троицкий», функционирует на базе психиатрической больницы №1 им. Павлова г. Киева. Это место, где практикуют лучшие специалисты столицы. К вашим услугам:

  • Современный круглосуточный и дневной стационар.

  • Коллектив профессионалов: нарколог, психотерапевт, гештальт-терапевт, медицинский психолог, консультанты по химической зависимости.  

  • Эффективные, безопасные, проверенные методики лечения. 

  • Индивидуальные программы трезвости. 

  • Послереабилитационное консультирование.



Профессиональное лечение алкоголизма, Киев. 12 шагов, реабилитация. Мировой опыт. Сопровождаем.



В центре Троицкий проводятся:

  • Сеансы индивидуальной, групповой психотерапии;

  • Индивидуальное, семейное консультирование;

  • Психологические, социальные тренинги;

  • Культурно-массовые мероприятия.

Женский алкоголизм: причины, лечение

Особенностью женского алкоголизма является определенный психологический аспект, выраженный ярче, чем у мужчин. Тяга к спиртному у них возникает чаще на почве близких утрат, стресса и одиночества (развод, измена). Зависимость от этанола у женщин формируется быстрее, терапия и реабилитация более продолжительная. 

Поэтому, важно при обнаружении первых признаков злоупотребления, обратиться за помощью. Обычно это делают родственники и близкие женщины. Самостоятельно она этого не сделает никогда. Женщины чаще склонны выпивать в одиночку, всячески вуалировать и отрицать проблему. Они в большей степени нуждаются в психотерапии. 

Мужской алкоголизм: причины, лечение

Мужчин, зависимых от алкоголя в действительности больше, нежели оглашает официальная статистика. Этому способствует отношение к спиртному среди наших соотечественников и его доступность. В борьбе за трезвую жизнь мужчинам как и женщинам, нужна психотерапевтическая помощь, пример и поддержка людей, сумевших одолеть пристрастие. 

Заключение

Решил бросить пить — не знаешь, как? В семье алкоголик? Звони в Троицкий — Здесь помогут.

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

095 522 15 73

098 258 41 69

Или закажите звонок!

Лицензии и сертификаты