Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Кировоград

Лечение и реабилитация наркомании и алкоголизма в Кропивницком

Лечение алкоголизма и наркомании

Содержание

  1. Вступление

  2. Как распознать алкоголизм

  3. Лечение алкоголизма в Кропивницком

  4. Как распознать наркоманию

  5. Лечение наркомании в Кропивницком

  6. Заключение

Алкоголизм и наркомания — опасные хронические патологии, обусловленные психической и физической зависимостью от веществ, способных изменять сознание. Без соответствующего лечения неизбежно ведущие если не к гибели, то к серьезным проблемам в жизни. Выпадение из нормального социума, потеря работы, прекращение учебы, разрушение здоровья, ухудшение финансового положения, распад семей и пр. При выявлении у близкого человека пристрастия ко спиртному или его увлечение наркотиками, без промедлений должны быть приняты меры.

Доказано, никакими народными методами нетрадиционной медицины, алкоголизм и наркомания не лечится. В этом случае обращаются только в лицензированный профильный реабилитационный центр. Это гарантия надежности.



Лечение алкоголизма и наркомании в Кропивницком — «Троицкий».  Полный цикл избавления от физической и психологической зависимости. Помощь созависимым. Индивидуальные программы. Многолетний опыт. 

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

095 522 15 73

098 258 41 69



Как распознать алкоголизм


Синдром алкогольной зависимости не возникает внезапно. Это прогрессирующее хроническое заболевание, для формирования которого нужны предпосылки. Одна из которых — это стабильное употребление спиртного. И неважно какого градуса. Стать алкоголиком можно даже злоупотребляя слабоалкогольными напитками. Вопрос только во времени. Сначала будет формироваться психическая, затем и  физическая зависимость. Алкоголизм может развиться у любого человека с разной скоростью и долей вероятности. 

Ключевую роль в развитии заболевания играют наследственность, окружение и традиции употребления алкогольных напитков. Женский алкоголизм, доказано, формируется быстрее. Обычно первые «звоночки» заболевания отмечает не сам алкозависимый, а ближайшее его окружение. Это:

  1. Злоупотребление спиртным «в системе», сначала небольших количеств.

  2. Увеличение объемов, утрата контроля, уход в запой.

  3. Повышение толерантности к этанолу.

  4. Возникновение абстиненции, который облегчается приемом новой дозы.

  5. Появление кратковременных провалов в памяти после пьянки.

  1. Отрицание своей алкозависимости. Опьянение от небольших порций.

  2. В состоянии трезвости плохое настроение, раздражительность, не комфортность, агрессивность.

Лечение алкоголизма в Кропивницком


У вашего близкого человека похожие симптомы? Пьет, случаются запои, отрицает проблему? Не соглашается лечиться? Выход есть! Обратитесь в «Троицкий». Здесь знают, как помочь вернуться к трезвой жизни. К вашим услугам профессионалы с многолетним опытом лечения алкоголизма в Кропивницком.  Круглосуточный и дневной стационар.

В нашем центре практикуется метод психологической интервенции (убеждения). И уникальная, применяемая в развитых странах, универсальная реабилитационная программа «12 шагов» (миннесотская модель).

Уникальность программы заключается в универсальности, эффективности и доступности.  Она актуальна при любой форме девиантного поведения и подходит для всех форм аддикций и для созависимых. Главное условие успешного исхода — твердое намерение человека начать трезвую жизнь. Методика базируется на духовных ориентирах, когда пережитый опыт одного зависимого, сумевшего освободиться от болезни, передается другому, решившего встать на путь трезвости. 

Как распознать наркоманию


Наркомания — психическая и физическая зависимость от веществ, вызывающих состояние эйфории. Тяжелое прогрессирующее заболевание, типичным маркером которого является быстрое формирование физической зависимости с появлением ломки (синдром отмены). Признаки употребления:

  • Изменение поведения, появление сомнительного окружения.

  • Утрата интереса к учебе, работе, семейным обязанностям.

  • Перепады настроения, необъяснимая апатия/перевозбуждение.

  • Излишняя суетливость, разговорчивость, либо наоборот.

  • Беспричинное похудание, нездоровая кожа, высыпания.

  • Неадекватная реакция зрачков (расширенные, суженные).

  • «Улики» — следы от инъекций на теле, шприцы, упаковки от таблеток, пр.

Лечение наркомании в Кропивницком


У алкоголика и наркомана полностью меняются жизненные ориентиры. Основным смыслом жизни становится выпивка или прием наркотиков. Главная проблема для начала терапии - это отрицание зависимости. Уговорить такого человека лечиться чрезвычайно сложно. Это может сделать квалифицированный психотерапевт, владеющего специальной методикой убеждения (психологической интервенции). 

В процессе доверительных бесед между пациентом и психотерапевтом проводится стимуляция позитивных изменений в мышлении зависимого. Это необходимо для осознания болезни, и формирования мощной мотивации на выздоровление.

Лечение алкоголизма и наркомании в Кропивницком — центр «Троицкий». Профессионально. Надежно. Анонимно.

 

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

095 522 15 73

098 258 41 69

Или закажите звонок!

Лицензии и сертификаты