Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Как лечить метадоновую зависимость

Метадон представляет собой очень опасное вещество, которое относится к категории опиумных. Зависимость от его употребления развивается быстро, становится для человека и его окружающих по-настоящему серьезным испытанием. Лечение метадоновой зависимости важно начать своевременно, доверить его грамотным профессионалам. Современный центр по лечению наркотической зависимости может предложить нужную помощь для быстрого и эффективного восстановления.

Особенности лечении зависимости от метадона

Важно как можно быстрей отреагировать на наличие зависимости. Это позволит сделать процесс более эффективным и безопасным. Лечиться нужно в таком случае только в условиях стационара, чтобы пациент в круглосуточном режиме находился под наблюдением специалистов с опытом. В основе лежит подбор качественной и проверенной стратегии, которая позволит постепенно добиваться поставленных целей. В некоторых ситуациях нужно вносить коррективы по ходу лечения, если оно не дает соответствующего результата. Специалисты предлагают в современном наркологическом центре соответствующие условия для достижения поставленных целей.

Существует несколько основных этапов, которые предполагают лечение. Среди них можно отметить:

  • Очистку организма при помощи детоксикации. Для этого используются специальные препараты, которые позволяют очистить организм от продуктов распада наркотиков, токсинам. Без этого этапа нет смысла проводить другие, потому как требуется тщательная подготовка организма.
  • Процедуры с психотерапевтами, у которых есть опыт и знания, помогают постепенно прийти в себя. Важно стабилизировать эмоциональный фон пациента, найти мотивацию. Без нее очень трудно эффективно лечиться.
  • Использование специальных медикаментов, которые будут помогать в восстановлении основных систем и органов.
  • Реабилитация представляет собой крайне важный этап, который дает возможность вернуться к нормальной жизни.

Основным итогом прохождения реабилитации в условиях современного центра становится полное восстановление личности, как эмоциональное, так и физическое.

Почему метадон - это очень опасно?

Наркотическое вещество может оказать на человеческий организм серьезное негативное влияние. Избежать его можно только в случае своевременного лечения. Среди основных последствий его потребления можно отметить:

  • Проблемы с мыслительными процессами, психикой.
  • Заболевания дыхательной системы.
  • Проблемы с печенью, костями, гормональным фоном.
  • Гниение конечностей, атрофия мышечных волокон и многое другое.

Последствия могут оказаться очень серьезными, вплоть до летального исхода.

Основные признаки употребления метадона

У этого наркотика есть ряд характерных признаков, на которые нужно обратить внимание для своевременного начала лечения. Среди основных симптомов можно отметить:

  • Внезапное изменение поведения.
  • Бледная кожа.
  • Проблемы с аппетитом, памятью.
  • Постоянный кашель и пр.

Если подобные признаки были обнаружены, желательно как можно быстрей обратиться к квалифицированным специалистам, которые проведут диагностику и подберут эффективный тип лечения.

Устранение ломки и лечение метадоновой зависимости

Очень важно избавиться от ломки, которая приносит человеку множество проблем. В стационаре для устранения ее последствий необходимо использовать специальные медикаменты. Очищение организма становится своеобразной гарантией успеха. Для лечения надо обратиться к компетентным профессионалам в проверенный наркологический центр. Это позволит рассчитывать на качественное лечение, поддержку на каждом из основных этапов.

 

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

095 522 15 73

098 258 41 69

Или закажите звонок!

Лицензии и сертификаты


Видео