Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Этапы лечения наркомании

Возможно ли излечение от наркомании? В обществе сложилось мнение, что занятие подобного рода – абсолютно безнадежное дело. На первый взгляд кажется, что это действительно так. В свою очередь, данное утверждение подкрепляется рассказами родственников наркомана, которые не один год безуспешно пытаются вытащить из пропасти близкого человека. Что касается самих зависимых, то мало кто из них действительно верит в возможность разорвать порочный круг, вернувшись к полноценной жизни.

Мы со всей ответственностью заявляем: наркомания излечима! Да, этот процесс непростой, требующий массы усилий и терпения, однако, надежда есть!


Первая помощь

Отказ от наркотиков дорого обходится человеку. Спустя непродолжительное время после прекращения употребления развивается абстинентный синдром, широко известный как ломка. Это крайне мучительное состояние сопровождается невыносимой болью, депрессией, расстройствами психики и бессонницей. Страдающий синдромом отмены человек абсолютно глух к любым рекомендациям психолога. Следовательно, первая задача нашего центра – выведение клиента из этого состояния. Меры принимаются только под строгим контролем врачей.

Этапы комплексной терапии

Избавление от ломки вовсе не означает выздоровление. Зачастую человек, почувствовав себя хорошо, сразу отправляется за новой дозой. Избавиться от причин, толкающих людей в пропасть помогает наша реабилитационная программа, состоящая из следующих мероприятий:

  • Групповая психологическая терапия.
  • Индивидуальная работа со специалистами.
  • Профилактические меры.
  • Донесение до каждого человека исчерпывающей информации о его болезни.
  • Проработка психологических проблем, образовавшихся в прошлом.

Однако на этом борьба за жизнь и здоровье зависимого индивида не заканчивается.

Программа «12 шагов»

Избавившись от болезненных симптомов, осознав проблему и найдя ее причину, человек должен научиться самостоятельно противостоять соблазнам. Мало знать врага в лицо. Необходимо с ним эффективно бороться. Пройдя курс «12 шагов» клиенты учатся:

  • Осознавать свои слабые стороны
  • Использовать свои достоинства.
  • Взаимодействовать с социумом.
  • Отстаивать позицию.
  • Бороться со стрессовыми ситуациями, не прибегая к наркотикам.

Получив подобные навыки, человек обретает уверенность и стремится взять судьбу в свои руки.

Социализация

Данные завершающий этап является одним из самых важных. Ведь выйдя за стены центра, человек сталкивается с рядом проблем: предвзятым отношением, доступностью наркотиков, недоверием близких и т.д. Одним словом, прошедшего курс реабилитации ждет множество подводных камней уже за стенами заведения.

Каждому клиенту мы предлагаем программу по социализации, пройдя которою, он сможет наладить отношения с семьей, сменить круг общения и получить шанс на полноценную жизнь.

Есть вопросы? Звоните прямо сейчас!

095 522 15 73

098 258 41 69

Или закажите звонок!

Лицензии и сертификаты


Видео