Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Статьи


Как отойти от солей

Как отойти от солей? Спрашивают те, кто попали в ловушку наркотика-психостимулятора, который называют соль или мефедрон. Дезинтоксикационная терапия – это первое, в чем нуждается наркозависимый. После чего необходим курс восстановления в реабилитационном центре – индивидуальные и групповые занятия с психологом, психотерапия.

Ресоциализация – главный шаг в реабилитации нарко- и алкозависимых

Любая зависимость, будь то алкоголизм, наркомания или игромания, разрушительно влияет на все аспекты человеческой жизни. Это ухудшение физического здоровья и психологического состояния, снижение качества общения с семьей, буквально уничтожение социальной жизни зависимого. И если выйти из запоя или снять ломку в центре «Троицкий» (с использованием комплекса мер по детоксикации) можно, в среднем, за 5-10 дней, то социальные навыки придется восстанавливать с нуля. Это длительный процесс, требующий максимума усилий от выздоравливающего пациента и слаженных действий профессиональной команды реабилитологов.

Концепция формирования зависимости.

Зависимость от химических веществ считается болезнью не так давно. Этот термин введен комитетом экспертов ВОЗ лишь в 1964 году. Он стал использоваться вместо определений «пристрастие» и «привыкание». Специалисты же определяют зависимость как непреодолимое желание к употреблению психотропных соединений


Употребление наркотических веществ, как и злоупотребление алкоголем, оказывает крайне негативное влияние на весь организм. В первую очередь страдает психоэмоциональная составляющая. Без «кайфа» угасают положительные переживания, их заменяет подавленность, депрессия. Далее страдают внутренние органы, работа которых нарушается. И, наконец, организм привыкает к наркотикам, они встраиваются во все физиологические процессы, провоцируя заболевания и патологии.

Формирование зависимости разделяется на три основных этапа. Скорость протекания каждого зависит от типа употребляемых веществ, а также индивидуальных особенностей организма.

Наркомания и алкогализм формирование болезни


Возможно ли излечение от наркомании? В обществе сложилось мнение, что занятие подобного рода – абсолютно безнадежное дело. На первый взгляд кажется, что это действительно так. В свою очередь, данное утверждение подкрепляется рассказами родственников наркомана, которые не один год безуспешно пытаются вытащить из пропасти близкого человека. Что касается самих зависимых, то мало кто из них действительно верит в возможность разорвать порочный круг, вернувшись к полноценной жизни.

Мы со всей ответственностью заявляем: наркомания излечима! Да, этот процесс непростой, требующий массы усилий и терпения, однако, надежда есть!

Какие этапы лечения от наркомании?


Помощь и лечение при наркомании и зависимости от травы

Травка представляет собой один из самых распространенных видов наркотических веществ. Многим кажется, что ее курение не приводит к последствиям, но на самом деле они могут быть самыми неприятными. Только профессиональное лечение наркомании в тщательно подготовленных условиях современного центра станет гарантией выздоровления. В остальных случаях избавиться от зависимости будет практически невозможно.

1 2 3
Лицензии и сертификаты