Лицензия МОЗ Украины № 459019
Работаем 24/7
(‎095)5221573 (‎098)2584169
RU / UA

Арт-терапия в реабилитационном центре "Троицкий": "Я и мой гнев"

Арт-терапия в реабилитационном центре "Троицкий": "Я и мой гнев"
Недавно в реабилитационном центре "Троицкий" прошло мероприятие, посвящённое арт-терапии на тему "Я и мой гнев". Это уникальное занятие направлено на помощь нашим пациентам в управлении и выражении своих эмоций через искусство.

Цель мероприятия

Основной целью мероприятия было развитие у участников навыков идентификации негативных чувств и опыта работы с ними. Важным аспектом также стало осознание принципа "что отдаю - то и получаю", помогающего участникам лучше понять последствия своих эмоций и действий.

Арт-терапия: Я и мой гнев

Как проходила сессия

Сессия арт-терапии состояла из нескольких ключевых этапов, каждый из которых способствовал достижению поставленных целей.

  1. Введение и разминка: Сначала пациенты познакомились с концепцией арт-терапии, её целями и методами. Проводились лёгкие упражнения на расслабление и концентрацию, чтобы создать комфортную и безопасную атмосферу.

  2. Творческий процесс: Участникам предложили выразить свои чувства через рисование. Под руководством опытного арт-терапевта, участники получили возможность глубже исследовать свои эмоции и внутренние переживания. Ведущий задавал наводящие вопросы и помогал направлять процесс, способствуя самоанализу и самовыражению.

  3. Обсуждение и рефлексия: После завершения творческой части, участники поделились своими работами и обсудили пережитые эмоции. Это помогло им лучше понять свои чувства и найти способы справляться с гневом в повседневной жизни.

Результаты мероприятия

По итогам сессии, участники отметили несколько важных достижений:

  • Распознавание чувств и состояния "здесь и сейчас": Пациенты научились лучше осознавать свои текущие эмоциональные состояния, что позволяет им более эффективно управлять своими эмоциями в реальном времени.

  • Анализ скрытой мотивации для позитивного настроя: Благодаря глубокому анализу, участники смогли выявить скрытые мотивы своих действий и эмоций. Это знание помогает им вырабатывать более позитивное отношение и транслировать его в окружающее пространство.

Преимущества арт-терапии

Арт-терапия в реабилитационном центре "Троицкий" помогает нашим пациентам:

  • Найти безопасные способы выражения гнева и других сильных эмоций.
  • Улучшить эмоциональную регуляцию и стрессоустойчивость.
  • Развить творческие способности и самосознание.
  • Повысить уровень самооценки и уверенности в себе.

Я и мой гннев Рц троицкий

Отзывы участников

Многие участники выразили благодарность за проведённое мероприятие. Один из пациентов поделился своими впечатлениями: "Арт-терапия помогла мне лучше понять себя и свои чувства. Я осознал, насколько важно выражать свои эмоции безопасными способами. Это был ценный опыт, который я буду использовать в своей повседневной жизни."

Заключение

Реабилитационный центр "Троицкий" продолжает свою миссию по предоставлению качественной и эффективной помощи своим пациентам. Мероприятия, подобные арт-терапии на тему "Я и мой гнев", играют важную роль в этом процессе, помогая людям находить внутренний баланс и улучшать качество своей жизни. Мы планируем и дальше проводить подобные сессии, чтобы наши пациенты могли развиваться и достигать новых высот в своей реабилитации.


Лицензии и сертификаты