Можно ли вылечиться от амфетаминовой зависимости?

Амфетамины – это лечебные препараты, которые используются при многих психических заболеваниях. Их часто выписывают при синдроме дефицита внимания, нарколепсии и т.д. Лекарства данной категории продаются исключительно по рецепту, поскольку оказывают сильнейшее влияние на организм человека. Сегодня важной проблемой является амфетаминовая зависимость, лечение которой производится в специализированных центрах.

Что такое амфетаминовая зависимость?

Несмотря на то, что он амфетамины продаются исключительно по рецепту, некоторым людям удается доставать их нелегально. Чрезмерное употребление препаратами оказывает наркотический эффект на организм. В результате человек теряет контроль над реальностью и обретает зависимость.

Особой популярностью амфетамин пользуется у молодых людей (подростков, студентов). Подобные препараты позволяют увеличить работоспособность, которая нужна во время учебы. Прием препарата даже в маленьких дозах сопровождается улучшением настроения, бодростью, активностью и заметным повышением работоспособности. Одновременно с этим развиваются такие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • нарушение режима сна;
  • чрезмерная раздражительность и даже агрессия;
  • эмоциональность.

Среди физических симптомов:

  • расширенные зрачки;
  • увеличение частоты дыхания;
  • учащение пульса;
  • повышение давления;
  • покалывание в области лица;
  • головокружение и потеря сознания.

В дальнейшем человек, страдающий от зависимости от амфетамина ощущает учащенное сердцебиение, сильные боли и тяжесть в груди, боль в животе, повышение температуры, тошноту, рвоту, панические атаки, агрессию.

Лечение амфетаминовой зависимости

Конечно, для того, чтобы начать лечение амфетаминовой зависимости, человек должен осознать проблему. Для этого необходимо честно оценить дозу препаратов, которую больной употребляет на регулярной основе. Также следует проанализировать, сколько средств и времени уходит на это сомнительное удовольствие. Важно осознать, как влияет употребление амфетамина на физические и психические аспекты жизни человека. Страдает ли он от дефицита общения с друзьями, может ли регулярно выходить на работу, как общается с близкими и родными и т.д.

Как только вы заметили, что в вашем окружении кто-то злоупотребляет препаратами, необходимо обратиться в специальный центр, который предлагает лечение от амфетаминовой зависимости. Как правило, весь процесс происходит в несколько этапов:

  1. Госпитализация и консультация нарколога. На этом этапе является степень заболевания, а также причины, которые побудили человека к употреблению амфетамина. В результате беседы и (при необходимости) клинических анализов нарколог назначает схему лечения. 
  2. Выведение наркотического вещества из организма. Проводится при помощи капельницы и позволяет избавиться от действия наркотика на органы и системы жизнедеятельности.
  3. Реабилитация. С самого начала лечения пациенту важно общение с психологом. Специалист сможет предотвратить ломку, избавиться от синдрома отмены и обратит внимание на позитивные аспекты отказа от амфетамина.

На каждом этапе человеку, который страдает от амфетаминовой зависимости, необходима поддержка близких. Внимание и любовь семьи – это надежная опора, с которой человеку будет легко побороть болезнь.

Качественное и эффективное лечение амфетаминовой зависимости (Киев) проводится в реабилитационном центре Троицкий. У нас работают специалисты высокого класса, которые помогут человеку забыть об амфетамине, избавиться от ломки, восстановить здоровье и вернуться к активной и счастливой жизни.

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная эффективная программа реабилитации "12 шагов" для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" в Киеве

© 2007-2019 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" г.Киев

Search