Что такое подростковый алкоголизм

Алкоголизм страшен тем, что поражает человека в любом возрасте, и подростки не являются исключением. По некоторым данным дети начинают употреблять алкоголь примерно с 11-12 лет. Причем, это не всегда касается подростков из неблагополучных семей. Что делать, если в вашем окружении есть подросток, страдающий от алкогольной зависимости? Ни в коем случае не стоит терять драгоценное время. Обратитесь в специальные центры, которые раз и навсегда помогут отказаться от вредной привычки.

Причины подросткового алкоголизма

Подростковый алкоголизм, последствия которого опасны для здоровья как самого ребенка, так и окружающих его людей, может иметь несколько причин. Иногда они настолько скрытые и бессимптомные, что становится тяжело распознать, что именно привело к такому образу жизни.

Сегодня психологи склоняются к какому ряду причин:

  1. Желание покататься крутым. Подростки часто оказываются в не очень хороших компаниях, где хотят покататься взрослыми. При этом такое поведение не всегда является результатом плохого воспитания. Дело в том, что именно в этом возрасте ребенок переживает сильнейший гормональный всплеск и окончательно отделяется от родителей. В такой ситуации авторитетом для подростка может стать любой случайный человек.
  2. Генетическая предрасположенность. Если в семье имеются случаи клинически зарегистрированного алкоголизма, при воспитании ребенка стоит уделить достаточно времени этому вопросу. Не стоит пугать или шантажировать ребенка. Объясните ему последствия алкоголя расскажите о примерах из семьи или из жизни знаменитых людей. Доверительная беседа является лучшей профилактикой от зависимости.
  3. Проблемы в школе или семье. Постоянные ссоры, скандалы, буллинг и упреки порождают сильный стресс. В этот момент подросток желает скрыться от реальности, в чем ему помогают спиртные напитки.

Определить точную причину сможет только опытный психолог, специализацией которого является в том числе и лечение подросткового алкоголизма.

Лечение подросткового алкоголизма

Лечение алкоголизма в подростковом возрасте – это довольно сложный и ответственный процесс, который необходимо доверить настоящим профессионалам. В этом возрасте психика человека еще не настолько устойчива, чтобы суметь самостоятельно побороть зависимость. Поэтому, как только вы заметили, что ваш ребенок связался с плохой компанией и пристрастился к алкоголю, необходимо незамедлительно обращаться в специальные центры.

Реабилитационный центр Троицкий предлагает комплексное лечение алкоголизма у подростков, которое состоит из нескольких этапов:

  1. Диагностика заболевания. Консультация психолога позволяет выяснить причины алкоголизма, объясняет подростку, чем чревато употребление спиртных напитков.
  2. Выведение спирта из крови позволяет очистить организм от шлаков и токсинов и полностью стабилизировать состояние человека.
  3. Реабилитационный процесс. Пожалуй, самый сильный и самый сложный этап лечения. В этот период у подростка может начаться ломка – состояние, которое характеризуется постоянным поиском алкогольных напитков. В нашем центре задействованы лучшие специалисты, которые помогут подростку отвлечься от этого состояния. А групповые занятия, беседа с наркологом и психологом позволят увидеть другую сторону жизни и окончательно бросить пить.

Помните, что на каждом этапе лечения подростку необходима поддержка его близких. Никакие угрозы или физическое наказание не приведут к тому, что несовершеннолетний ребенок откажется от алкоголя. Помогите ему справиться с появившимися трудностями, и уже через несколько месяцев ваш ребенок сможет вернуться к активной и здоровой жизни.

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная эффективная программа реабилитации "12 шагов" для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" в Киеве

© 2007-2019 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" г.Киев

Search