«Спайс» - воздействие на организм

Несколько лет назад утверждалось, якобы препараты, содержащие пометку Spice (спайс), не являются наркотическими и не вызывает зависимости. Однако опыт использования продукции и проведенные научные исследования доказали обратное. Синтетические курительные смеси на основе каннабиноидов оказывают сильнейший вред здоровью человека и могут даже привести к серьезным психиатрическим и физическим заболеваниям. Именно поэтому важно вовремя распознать проблему и начать лечение от спайсовой зависимости.

Что такое спайс?

Спайс с английского языка переводится как «специя». На самом деле это синтетические курительные смеси с добавлением различных ароматизаторов. Особой популярности на территории нашей страны они достигли еще в 90-е годы прошлого века среди молодых людей. Считалось, что подобные препараты могут увеличить работоспособность и активность, улучшают настроение и придают легкость.

К сожалению, мало кто говорил о негативном влиянии спайса на здоровье и жизнь человека. Сегодня же ученые поставили подобные препараты в ряд тяжелых наркотиков и разработали способы, осуществляющие лечение спайсовой зависимости.

Как только вы заметили, что в вашем окружении есть человек, употребляющий курительные смеси, стоит помочь ему вернуться к нормальной жизни.

Воздействие спайса на организм человека

Люди, которые регулярно употребляют спайс, теряют ощущение реальности. Наркотическое вещество оказывает сильнейшее влияние на психику человека. Появляются навязчивые движения, галлюцинации, все это сопровождается хождением кругами. Среди особо серьезных последствий – эпилептические припадки, потеря сознания.

Главная опасность наркотиков заключается в полном обезбаливании организма, а также потере чувства самосохранения. Случались ситуации, когда курение спайса вызывало настолько сильную паническую атаку, что у человека закладывались суицидальные мысли.

Спайс оказывает негативное влияние на две стороны жизни человека:

  1. Психическая. Снижает память интеллект, приводят к регулярным слуховым и зрительным галлюцинациям, результате чего развиваются параноидальные симптомы.
  2. Физическая. Негативное влияние оказывает на все органы и системы в организме человека. Особенно страдают легкие, сердце, печень, мочеполовая система. Является одним из канцерогенов – по результатам исследования после 5 лет регулярного употребления у людей может развиться рак легких.

Лечение зависимости от спайса

Спайс, лечение от которого может занять несколько лет, является довольно серьезным наркотиком. Особенно, если употреблять его на протяжении нескольких лет.

Поэтому лечение после употребления спайса – это серьезный комплексный процесс, к которому необходимо подойти с особой ответственностью.

В нашем реабилитационном центре проводится комплексное лечение спайса. Процедура делится на несколько этапов:

  1. Беседа с психологом, который рассказывает о вреде спайса, а также поможет выяснить, по какой причине человек обратился к наркотикам.
  2. Физические мероприятия.
  3. Выведение токсичных веществ из организма.
  4. Реабилитация. Длительный процесс, который включает в себя семейную, личную, а также групповую психотерапию. Помощь специалиста в сочетании с поддержкой близких позволит больному человеку как можно быстрее справиться с зависимостью.

Любую наркотическую зависимость можно побороть при желании больного. Главное –своевременно обратиться за помощью специалиста. В нашем центре осуществляется комплексное лечение от спайса, результаты которого заметны уже спустя несколько месяцев. Помогите зависимому человеку забыть о наркотиках и подарите ему шанс вернуться к здоровой и счастливой жизни.

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная эффективная программа реабилитации "12 шагов" для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" в Киеве

© 2007-2019 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" г.Киев

Search