Все о женском алкоголизме

Женский алкоголизм – серьезная проблема современности. К сожалению, встретить на улице женщину в руках со спиртным напитком – совсем не ново на сегодня. Но, возможно ли вылечить алкоголизм такого плана?..

Об этом мы можем услышать очень много непонятных суждений. Так, например, бытует мнение, что он – вовсе не излечим. И такие женщины – обречены.

Можно ли вылечить алкоголизм у женщин?

Как-бы там ни было, а хочется иметь надежду, что вылечить алкоголизм у женщин – возможно. Так реально ли это сделать? Ломая все стереотипы, скажем вам – да, частично... Удачные примеры «бывших алкоголичек», как и «алкоголиков», имеются. Женщины борются с болезнью и ведут социально приемлемую жизнь!

По сути, разница между женским и мужским алкоголизмом невелика. Да, есть несколько нюансов, например:

  1. Женщины пьянеют быстрее из-за меньшего количества воды в организме.
  2. В силу своей эмоциональности, женщинам легче утратить контроль.

Но, в остальном он ничем не отличается! Так, у обоих полов наблюдается похожий сценарий: выпивка по выходным, которая перерастает в запои, а потом – ежедневное употребление с плачевными последствиями и тяжелой формой похмелья…

Да и вообще, по правде говоря, полностью избавится от этой болезни никому не возможно! Но, опять же, поддерживать трезвое состояние, даже всю жизнь – под силу каждому, кто стал на путь лечения недуга.

Эффективное лечение алкоголизма

Эффективные методы лечения алкоголизма используются чаще всего в центрах реабилитации. То есть, это – комплексная программа выздоровления от зависимости, которая обязательно включает в себя:

  1. Привлечение различных специалистов медицинского и немедицинского характера.
  2. Элементы программы «12 Шагов».
  3. Информирование о болезни.
  4. Использование действующих подходов психотерапии.
  5. Проживание в кругу выздоравливающих от алкоголизма.

Таким образом, человек пребывает в благоприятной атмосфере для избавления от сложной проблемы. А также, получая профессиональную помощь и поддержку со стороны таких же людей, как и он, в нем взращивается стержень, который даст возможность сохранить результаты кропотливой работы над борьбой с коварным алкоголем.

Принудительное лечение от алкоголизма

В силу того, что большинство алкозависимых совсем не признают своей болезни, такой вопрос, как принудительное лечение от алкоголизма – вполне актуален. Иногда хочется просто взять и закрыть человека где-нибудь, дабы он больше не приносил боли. Но, это не тот метод, который принесет пользу и поможет в отказе от спиртных напитков. Наоборот, чаще всего такое отношение усугубляет ситуацию.

Намного лучше обратится к консультантам по вопросам алкозависимости, которые смогут замотивировать человека на лечение и оставить его с чувством самостоятельно принятого решения, приносящего намного лучший результат.

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная эффективная программа реабилитации "12 шагов" для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" в Киеве

© 2007-2019 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" г.Киев

Search