12 Шаговая программа для зависимых!

Начиная говорить о программе «12 Шагов», можно легко спутать ее с религиозными течениями. Ведь, одной из ее основ является Высшая Сила. Но, на самом деле, оказывается, ее используют различные наркологические клиники центры. И она совершенно не подразумевает принадлежность какой-либо религии.

Что такое программа «12 Шагов»?

Что, собственно говоря, такое 12 Шаговая программа для зависимых? Прежде всего, она строится на некоторых моральных принципах, которые помогают многим сохранять трезвость:

  1. Честность с самим собой и окружением, что помогает чувствовать себя свободно. Поскольку не приходиться носить в себе тяжелый груз тайн и секретов, которые буквально пожирают изнутри.
  2. Непредубежденность – то, что так нужно зависимым, привыкшим критиковать все, что их окружает. Им же известнее, как жить лучше…
  3. Готовность действовать. Не завтра, а с этого момента начинать делать все для того, чтобы продолжать свой путь выздоровления без алкоголя, наркотиков либо чего-нибудь еще.

То есть, все это разрушает сопротивление, которое так присуще зависимым. Но, помимо этого, если говорить коротко, есть также:

  1. Признание своей болезни.
  2. Понимание, что одному – не справится, и нужно довериться, опять же, Высшей Силе.
  3. Тщательный самоанализ и общение по этому поводу с людьми, которые также борются за свою жизнь с болезнью.
  4. Признание и корректировка своих недостатков.
  5. Возмещение принесенного во время зависимости ущерба.
  6. Искреннее признание своих ошибок.
  7. Регулярная медитация, молитва, или размышления о своей роли в жизни.
  8. Помощь людям с такими же проблемами словом либо делом.

Что такое Высшая Сила?

Что же такое Высшая Сила в понимании программы? Это важно знать. Поскольку, доказано, что без нее остаться трезвым – просто невозможно. Что, по сути, вызывает у некоторых людей несогласие и негодование: как так?

Для того, чтобы такой реакции не возникало, объясним вам истинную суть: это то, что сильнее нас. И, может помочь нам решить те вещи, которые нам не по силах. То есть, не предмет поклонения, а как-будто лучший друг, который примет, подскажет, направит…

Так, каждый может выбрать себе «свою». Для кого-то это, конечно же, Бог, а для некоторых – уже много лет трезвый человек или же реабилитационные наркологические центры, в которых можно получить профессиональную помощь.

Как может использовать программу центр наркологии?

Как могут использовать наркологические реабилитационные центры такой подход к лечению зависимости? Ведь там, в основном, применяются различные методы терапии. А программа ни к медицине, ни к психологии практически никакого отношения не имеет…

На самом деле – очень просто! Доказано, что в совокупности с терапией, опять-таки, она показывает еще лучшие результаты!

Да и вообще, почему бы не использовать то, что работает уже не один десяток лет для зависимых и держит их в стойкой, твердой, трезвой позиции? Ведь в этой проблеме каждый метод, который сработал хотя бы для одного человека, составляет неимоверную ценность!

Лечение наркомании и алкоголизма

Комплексная эффективная программа реабилитации "12 шагов" для наркоманов и алкоголиков в Украине.

Нерелигиозный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" в Киеве

© 2007-2019 Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Троицкий" г.Киев

Search